人気ブログランキング |

玄米

d0148063_8472750.jpg


数日に一回、玄米を炊きます。
旦那とまゆは胚芽米なので、私の分のみまとめて炊いて
小分けして冷凍しています。

やっと水加減がわかってきて、
ちょうど自分が食べやすい玄米が炊けるように
なってきました。
はなはなtoマクロビオティック」のhanahanaflowerさんが「かに穴」が出来ていると
美味しく出来ているサインとおっしゃっていたので
これは成功かも!


d0148063_850337.jpg


柔らかめに炊きますが、ぷちぷちとした食感は
少し残っているので、よーく噛みます。
玄米のお陰でか、胃腸の調子がすごくいいです。

あと、「日々の暮らしで思うこと…」のA.bearさんの所で
見かけて、美味しそう~!と思っていたサラダを。
ちょうどトマトと水菜があったので♪
カラーピーマンがあったら彩りが最高だったんですが。
やっぱり黄色がほしかったなー
美味しかったです!

d0148063_8535160.jpg


それと、「つばめの武勇伝」の
つばめ君のクックパッドのレシピを参考にした
ナポライスと、自家製なめたけとツナジャがの食卓でした。

d0148063_925315.jpg


ナポライスは、ちょうどリンケッツという大豆ミートの
ウインナーがあったので、それを使用しました。
ケチャップ味なので、まゆも大喜び♪

ほんとにブロガーさん頼りの食卓です(^。^;)
by rose7win | 2008-03-21 09:05 | 家ごはん